度胆抜カレーろ(ヨギータ)
週末にモーレツにカレーが食べたくなって(昼にカレーパン2個食べたにもかかわらず)、久々に作ることにした。
大体入れるものは決まっていて、たまねぎ、パプリカ、なす。くわえて、最近野菜食べてないなあーと思って、ベースをトマト(ホールの缶詰)にする。そんでトマトと相性のいいセロリ。
これをてきとーに煮たり焼いたりする。ルーはジャワカレー辛口。たんぱく質は、チキン。あとから思うとポークでもよかった。ていうかポークにすればよかった。
それなりにおいしかったです。思いつきで入れたセロリが思いのほかよかった。
まあ、それから3日間ずっとカレーですけどね。(作りすぎ)
大体入れるものは決まっていて、たまねぎ、パプリカ、なす。くわえて、最近野菜食べてないなあーと思って、ベースをトマト(ホールの缶詰)にする。そんでトマトと相性のいいセロリ。
これをてきとーに煮たり焼いたりする。ルーはジャワカレー辛口。たんぱく質は、チキン。あとから思うとポークでもよかった。ていうかポークにすればよかった。
それなりにおいしかったです。思いつきで入れたセロリが思いのほかよかった。
まあ、それから3日間ずっとカレーですけどね。(作りすぎ)